十二个门徒中每一根人都代表了人性中不同的面,而【基督】这个名字代表的则是【内我】 。
所以十二个门徒加上【基督】(三位一体)集合起来,所代表的就是世间的人性——也就是人
的【内我】及十二种常人的【自我】中主要的性格。就如同耶稣被十二门徒奉侍在中间一样,
【内我】也被这些世间性的性格所围绕,这些性格一方面为外力所引,向外应付着日常生活,
另一方面却又被【内我】所牵,绕着中心运行。
10:03 分 【内我】赋予这十二个门徒生命与形体,正如同你们的人间性格源自你们的内
在本性一样。耶稣的事迹是寓言故事的现身说法,是一场以你们能看得懂的方式所演给你们看
的【宇宙剧】。
这场戏将各种【意念】转化为人间事,平铺直述的表达出其中的教训。说起来好像有点冒
犯:整场戏就像是道德重整会所演的话剧,直指你内里的缺失。这样的说明目的不在于点破一
个神话,而是在指出神灵的大能及其不可思议处。
10:07 分 我说的慢时,你可以偷空休息休息。
【好。】请注意赛斯到现在还未喊暂停。珍的节奏常常很慢。
源自同一本体而化生的【三位】基督的确曾有血有肉的在你们的世界中降生过,可是没有
一个被钉上过十字架。而十二门徒也确实曾在你们的世界中现过身,这十二位门徒现形自这三
位所集合起来的共同能场,同时每一个人也都被赋予一个个别性以别于他人。他们的主要任务
是清楚的自我显示出一些每一个人原都具有的能力。
10:12 分 同样性质,但表现方法不同的戏到处都在上演,戏码虽然不同,但其神髓则全
无二致。这话的意思并不是说每一个世界中都有基督这一号人物,而是指【神佛的慈悲】恒顺
众生性之不同,而以不同的面貌显现在每一个不同的世界中。
这场戏始终还没有下幕,也不能被归类成【过去】的事件。你们当它是个过去的事件只不
过是由于你们把它列为【过去】而已。可别误会成我在说这场剧一直在反复的重演,我可没有
这个意思。这类的戏可说是用意深远,而其精神所呈现的即是宇宙至理。在人间这场戏的上演
是循你们这些观众的要求而演出的。除了这一类之外另有些非属人类所能测知的戏也正在上演
中,只是观众不同。
你们可以休息一下了。
10:16 分 珍出神很深,课间休息时,她的眼皮好像很沉重的样子,花了半天功夫才睁开。
她说:【他把我弄出去了,直到这些资料快讲述完时才让我回来】。这一段长达一小时又六分
钟,是珍出神极长的一次。我告诉她资料极佳。
166
在我们说话时,珍想起她看到的一个影像,但是她无法解释得很清楚,她用手势帮忙比划:
【基督像是一个中轴,十二个球体绕着他转,又同时向外放光。这些球体是基督所创造的。】
截至目前为止,赛斯说出了形成基督本体的三位中的两位——耶稣自己及约翰施洗者,关
于这一点请参考【赛斯资料】的第十八章。10:37 分再继续。
姑且搁下在实质上到底有没有发生过钉十字架这回事,这种事的缘起本来就是一个心灵事
件,就像剧中其他有关的事件一样,同样在戏中占一席之地。

    内容分页 1 2 3 4
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。